Хотите жить в красивом интерьере? Вам достаточно позвонить!

+7 (999) 539-00-39

Для любого человека маленькая квартира- это большая проблема, ведь в ней так тяжело разместить все, что нужно и с чем так сложно иногда расставаться. Приходиться чем-то жертвовать, у кого-то это большая гардеробная, мечта многих женщин, у других полноценная спальня или кабинет. Дизайнеры студии ДизайнМастер всегда в первую очередь отталкиваются от образа жизни хозяев квартир, ведь это так важно, особенно когда каждый сантиметр насчету. Всегда можно рационально и в тоже время красиво создать интерьер. 

tany12345

Самое важное, чтобы человек понимал, что все же придется чем-то пожертвовать и выбрать наиболее важное для него. Планировочное решение является одним из наиболее важных моментов в различных дизайн-проектах, особенно в маленьких квартирах.

Есть ряд проблем и пожеланий, с которыми мы часто сталкиваемся в таких квартирах.

1. Многие хотят сделать из 1комнатной квартиры 2х комнатную с отдельной спальней.

В таких случаях наиболее разумным решением является квартира студия. Т.е. мы....

объединяем кухню с гостиной и отделяем довольно часто раздвижными дверями спальню, которые можно днем всегда держать открытыми, таким образом сохранив большое пространство. Площадь этих аппартаментов 40м2. Здесь удалось поместить нормальную спальню 15м2, полноценный гардероб 3м2 при входе и объединенную кухню-гостиную 14,5м2. Телевизор разместили на кухонном гарнитуре, за которым используется место для хранения. Ну и ванную с душевой и бидэ, которое довольно редко получается разместить в таких квартирах.

Квартира-студия.

В данном случае квартира студия также 40м2, выполненная в стиле лофт для молодого человека. Кухню от гостиной отделяет зонирующая перегородка серого цвета, на которой со стороны гостиной висит телевизор, а со стороны кухни стоит стол. Чтобы увеличить рабочую поверхность в кухне, мы завели дополнительную столешницу под окно. Зону гостиной отделили от прихожей небольшой перегородкой со стеллажем.

geras2

geras1

geras5

geras3

geras4

2. Вариант планировочного решения 2х комнатной квартиры из 1 комнатной с 2 окнами  тоже в стиле лофт для молодой пары. Ванная получилась практически незаметной, а зону хранения разместили в прихожей, таким образом получилась очень просторная незагроможденная кухня-гостиная.  Гостиную формирует компактный диван с яркими подушками, а зону сна отделили матововыми светопропускающими раздвижными дверями в потолок, зрительно еще увеличивая высоту потолка.

4-1

1-1

11-1

2016-11-16 13-49-42

3. Другая задача дизайнеров, когда из 3комнатной квартиры хотят сделать 4х комнатную.

Данное планировочное решение показывает, как можно при объединении кухни с гостиной выделить место под отдельный кабинет. Скандинавский стиль помог нам расширить пространство за счет использования белого цвета стен, глянцевой белой мебели и светлой фактуры под дерево зебрано.

skand2

skand3

skand1

skand

4. Из 1комнатной квартиры  2х комнатная. Морской стиль для семьи из 3 человек.

Этот объект как раз такой, и подразумевается для семьи из 3 человек. Так как папа в этой семье в силу своей работы постоянно на морях, заказчикам очень полюбился морской стиль, и поэтому они просили сделать все  пространство квартиры в этом стиле. Чтобы сделать детскую и соблюсти все пожелания семьи, выходом из положения было объединение пространства кухни и гостиной. У заказчиков было множество пожеланий касаемо функциональных зон. Помимо обычных предпочтений заказчиков, необходимо было разместить место для занятий на пилоне, вместительную кухню и зону камина. Поэтому  в первую очередь, планировку строили так,чтобы хватило места в центре помещения для занятий.

morsk

morsk1

morsk2

5. Планировочное решение 2х комнатной квартиры в 3х комнатную для семьи из 3х человек.

В представленной планировке главным недостатком является расположение окон по одной стороне, при довольно глубокой квартире, что конечно же накладывает определенные трудности  при расположении функциональных зон. Необходимо было оставить отдельную лоджию, кухню-гостиную разделить раздвижными дверями, сделать две гардеробные, ну и конечно 2 спальни. С учетом всех требований мы решили разместить гардеробные в самом дальнем углу, т.о.,  чтобы входы были напрямую в каждую из спален. Так как с окном была возможность  сделать только одну из спален, решено было отдать окно конечно же в детскую комнату, а взрослую спальню отделить матовым стеклом со шторой и раздвижной дверью.

harenco

6. Планировочное решение 1 комнатной квартиры с присоединением лоджии, переделанную в 2х комнатную  с панорамным остеклением.

Практически во всех небольших квартирах лоджия присоединяется к жилой комнате. В представленной на плане планировке  за счет присоединения лоджии  получилось сделать светлую кухню-студию, при этом отделив большую спальню с шикарной гардеробной. Панорамные окна всегда зрительно сильно расширяют пространство и дают много естественногго освещения. В кухне-гостиной сделано несколько функциональных зон: зона чтения с журнальным столиком и полками в нише, зона просмотра телевизора, камин и барная стойка, разделяющая кухонный гарнитур от так называемой гостиной.

svetlana