Как мы переделали "Шоколадницу" в "Кофе и шоколад": обзор ремонта модной кофейни.
Общественные помещения такие как кафе, рестораны, бары и клубы - это особая и очень не простая ниша в дизайне интерьера. От атмосферы созданной дизайнером в данных помещениях будет зависеть успех всего бизнеса. Концепция заведения должна быть продумана и просчитана вплоть до мелочей. Главной задачей здесь является сделать интерьер уютным, комфортным и впечатляющим абсолютно для всех посетителей и вызывать желание возвращаться сюда снова и снова. Планировочные решения должны отвечать не только эргономическим нормам, но и всем бизнес процессам и учитывать особенности организации и особенность их гостей. В каждом новом заведении должна быть своя неповторимая изюминка и его интерьер должен быть впечатляющим. Плюс ко всему необходимо учитывать достаточно большую нагрузку на все материалы, чтобы дизайн интерьера всегда оставался в презентабельном виде. Ну и самое главное это качественное украшение интерьера мельчайшими деталями декора, начиная от тарелок с вилками, бокалами, фужерами, так и такими деталями декора как текстиль, вазы, картины - все должно быть в единой завершенной концепции.